Wie für eine echte kleine Farm so üblich, stellen wir für den Eigenbedarf verschiedenste Lebensmittel selber her, hier eine kleine Auswahl:
- Wurst aus Geflügel-, Kaninchen- und Ziegenfleisch
- Bier z.B. Weizen, Pils, Landbier oder Alt -
natürlich nur aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe - sonst nix!
- Met mit bestem Honig aus der unmittelbaren Nachbarschaft
- Fruchtwein \
- Marmelade > soweit wie möglich, aus den Früchten unseres Gartens
- Chutney /
- Kuchen - unsere Spezialität: Käsekuchen aus Ziegenquark
- Brot in vielen Sorten: Roggen und Dinkel, mit und ohne Körner, Stuten, Bauern- und Vollkornbrot
- Käse aus Ziegenmilch. Verschiedenste Sorten vom Frischkäse über Camembert und Butterkäse bis hin zu lange gereiftem Ziegenparmesan
- Ziegenjoghurt
- Ziegenquark
Soweit dies möglich ist, verwenden wir für die Herstellung nur eigene Produkte bzw. achten auf Nachhaltigkeit bei den verwendeten Rohstoffen. Lebensmittel selber machen bringt eine ganz neue
Lebensqualität.